Romantic Island [2008]

Boracay (sebuah pulau tropis di Negara Philipina) seakan jadi saksi bisu tentang kisah romantis yang terjalin dan bakal mengubah jalan hidup ketiga pasangan utama yang diceritakan secara pararel di dalamnya. Serunya cerita romantis ini dibumbui dengan twist yang menegangkan yang bakal membuat penonton ikut bermain teka-teki.

계속 읽기

댓글 남기기

Drama, Film Lepas, Komedi, Korea, Romance에 분류됨

Hello School Girl [2008]

Hello School Girl bercerita tentang KIM Yun woo (Yu Ji tae – a stars lover, hwang jin yi), seorang pemuda polos dan baik hati berusia 30 tahun yang tinggal sendirian di apartemennya dan bekerja sebagai pegawai distrik rendahan (mungkin pegawai kecamatan atau kelurahan kalo di Indonesia). Suatu saat Yun woo yang baru pindah di apartement barunya bertemu HAN Soo young (Lee Yoon Hee – East of Eden, My love) remaja SMU 18 tahun yang tinggal dengan ibunya yang seorang single parent. Soo young ternyata tinggal satu gedung apartemen dengan Yun Woo.

Entah karena selama ini tidak ada perempuan yang dekat dengan Yun woo, atau Soo young yang memang kelewat imut, Yun woo jatuh cinta dengan Soo Young pada pandangan pertama. Soo yong awalnya tidak memiliki perasaaan apa-apa dengan Yun woo secara jarak umur mereka juga yang terpaut 12 tahun. Tapi karena Yun woo yang baik hati dan Soo young yang mungkin tidak pernah menemukan sosok seorang ayah sejak kecil, hubungan mereka menjadi dekat lama kelamaan. 계속 읽기

댓글 5개

Drama, Film Lepas, Korea에 분류됨

ANTIQUE [2008]

 

“Ada gak sih orang yang gak seneng makan kue-kue pastry yang rasanya selangit itu?”

Cerita dimulai ketika Na Min soo (Kim Jae Wook-coffee prince) menyataan perasaannya pada Kim Jin hyuk (Joo Ji hoon-princess hours) di atap gedung sekolah mereka yang dibalas Jin hyuk dengan cemoohan serta lemparan cake pada wajah Min soo yang gay. Ternyata  nasib mempertemukan mereka kembali sebelas tahun kemudian pada suatu keadaan yang saling membutuhkan.

 Ji Hyuk-pemilik ANTIQUE, punya toko kue, tapi gak suka manis.

Saat Jin hyuk memutuskan untuk merubah sebuah toko barang-barang antik menjadi toko kue-kue pastry yang dia beri nama ANTIQUE. Min soo yang kini telah menjadi seorang patisserie handal mencoba melamar ke ANTIQUE. Sebenarnya dari awal Jin hyuk tahu bahwa orang yang berada di hadapannya adalah Min soo, teman SMU-nya yang pernah ‘menembak’ dia. Sedangkan sebaliknya, Min soo melamar ke ANTIQUE selain karena selalu bermasalah dengan tempat-tempat kerjanya dahulunya (karena “daya tarik” Min soo yang terlalu kuat) Min soo juga (lagi-lagi) tertarik dengan Jin hyuk yang sekarang, sampai Jin hyuk berterus terang bahwa dia adalah teman SMU-nya yang dulu membuatnya patah hati. 계속 읽기

댓글 10개

Drama, Film Lepas, Komedi, Korea에 분류됨

Ride Away [2008]

 

Ride away menceritakan kisah pahit getirnya sebuah keluarga yang disfungsional, dimana Im Ha jeong (Han Hyo joo-Spring Waltz) seorang gadis yang baru saja menjadi mahasiswi tahun pertama yang harus tinggal dengan seorang ayah yang pemabuk dan miskin, serta seorang adik laki-laki yang badung dan mengidap penyakit sleep walker. Sementara Ibunya yang sebenarnya seorang novelist ulung, harus pergi untuk selama-lamanya akibat kecanduannya pada alkohol dan kakak sulungnya yang kabur entah kemana.

 

Di sisi lain, Ha jung sangat tertarik dengan seorang penjaga toko buku bekas, Kim Soo-wook (Lee Yeong hoon-No regret)  yang tokonya tidak jauh dari kampusnya karena kemisteriusannya dan sikap ketusnya. Perlahan-lahan keakraban terjalin diantara mereka, sementara Ha jeong tidak mengetahui bahwa Soo wook masih di bayang-bayangi kekasihnya yang koma di rumah sakit akibat kecelakaan mobil. Akankah kisah cinta mereka terjalin? (read more) 계속 읽기

댓글 13개

Drama, Film Lepas, Korea에 분류됨

Our School ET [2008]

Beberapa malam lalu saya sempatkan nonton salah satu film Korea dari tumpukan DVD Korea yang belum saya tonton, Judulnya Englist Teacher atau Uri Hagyo ET [English Teacher].  Cast utamanya Kim Su Ro yang udah malang melintang di dunia perfilman, terutama untuk film-film komedi. Saya juga baru ngeh, ketika dia ikut dalam acara reality show “Family Outing” yang di tayangin di televisi korea SBS.

Ceritanya Cheon Seong-geun (Kim Su Ro) adalah seorang guru olahraga di sebuah SMU di Seoul. Gak seperti guru-guru lain pada umumnya yang gak terlalu memperdulikan kegiatan “after school” para muridnya, biar rada slebor, sebagai PE (physical Education-atau guru olahraga) Guru Cheon malah paling rajin ke tempat-tempat yang biasa dijadikan tempat kongkow. Seperti malam itu ketika dia menangkap basah beberapa anak muridnya yang ketahuan bermain biliyard sepulang sekolah. Sebenarnya Guru Cheon gak melarang anak-anak muridnya untuk bermain biliyard, tapi karena mereka bermainnya sambil merokok dan minum bir makanya Guru Cheon bertindak (secara lebay-pake kejar-kejaran ala film action plus pocket camera).
Di lain hari ia memergoki ada anak muridnya yang hendak berkelahi, alih-alih melerai dia malah menjadi wasit untuk ke dua murid laki-lakinya yang hendak bertarung (plus taruhan segala). Mungkin keliatannya tindakan Guru Cheon di anggap melenceng dan gak mencerminkan sikap seorang pendidik (guru) tapi bayangin deh kalo di lerai, mereka pasti tetep akan menyalurkan hasrat berantemnya di tempat lain, makanya sekalian aja di adu di depan dirinya dan anak-anak murid lainnya biar hilang rasa penasaran mereka, dan itu terlihat fair banget. 계속 읽기

댓글 20개

Film Lepas, Komedi, Korea에 분류됨

Upcoming movies 1st Quarter 2009

Story Sadder Than Sadness adalah film terbaru Kwon Sang Woo setelah dia soon-to be-dad. Film bergenre melodrama (keliatan dari judulnya) ini bakal tayang perdana tanggal 14 Maret di Korea sana. film yang juga di bintangi Lee Bo Young dan Lee Beom Soo ini bakal berkisah tentang produser radio yang jatuh cinta dengan seorang penulis lagu, namun ada Lee beom Soo yang berperan sebagai dokter gigi di antara mereka (tipikal cinta segi tiga). Bagi penggemar Kwon Sang Woo (yang aktingnya bikin ikutan nangis di serial drama Stairway to Heaven) mari berharap film ini cepat beredar di Indonesia.

 

 

 

Lee Min Ki yang aktingnya bikin para cewek sukses gregetan di Dal Ja’s Spring bakal kembali ke layar lebar tahun ini. Film berjudul Oishii Man adalah buktinya. Film yang di garap oleh dua negara (Korea dan Jepang) ini juga bakal membesut aktris Jepang Ikewaki Chizur (yang menurut saya tampangnya biasa-biasa saja ^^v) yang akan ‘menemani’ Min Ki sebagai love attractionnya. Bercerita tentang seorang pemuda Korea yang berkerja sebagai musisi gagal yang berkelana ke sebuah kota kecil di Hokkaido, Jepang dan bertemu dengan seorang gadis yang membantu neneknya menjalankan rumah penginapan dan bisa dipastikan mereka kemudian jatuh cinta. Film ini bakal rilis tanggal 19 Februari 2009 di korea.

 

 

Lee Dong Wook (My Girl, Perfect Couple) dan Eugene (1 mom & 3 dads) bakal beradu akting di film drama romantis terbaru mereka Heartbreak Libary/Romantic Libary. Film yang telah tayang di Korea sekitar bulan oktober 2008 ini bercerita tentang Kim Juno seorang chef kesepian yang sepertinya  mengalami amnesia dan  merobek buku-buku yang ada di perpustakaan  hanya pada halaman 198, (seperti judul Koreanya “Page 198 of that man’s book”) dan tentu saja membuat sang penjaga perpustakaan eun soo (Eugene) penasaran apa yang menyebabkan laki-laki tersebut melakukan hal itu.

 

So, film mana yang kalian pengen banget tonton? mari kita tunggu saja…^^

[tatz]

 

source: hancinema, dramabeans

related thread:

Upcoming movies yuk maree..

 

댓글 19개

Film Lepas, Korea, News, Upcoming에 분류됨

Miss Gold Digger (2007)

Saya langsung jatuh cinta, begitu melihat penampilan dan akting Han Ye Seul di serial fantastic couple atau couple of trouble 2 tahun lalu dengan Oh Ji Ho sebagai peran utama prianya. Cewek ini jutek sejati dan bener-bener pas kadar nyebelinnya plus cantikk pula. Karakternya cocok sekalilah dimainkan oleh Ye Seul di serial yang sempet dicontek oleh sinetron Indonesia (ituloh Mulan Kwok dan Baim Wong) ini.

Film Miss Gold Digger adalah debut pertama Han Ye Seul dilayar lebar. Film tahun 2007 ini juga membesut aktor tampan Lee Jong-hyuk (powerful opponents, A day to for an affair) sebagai love interestnya.

 

Ceritanya sih simple dan realistis. Sin Min-joo (Han Ye Seul) adalah seorang perempuan muda yang sedang “memilah-milah” pria mana kiranya yang sesuai dan cocok (tentu secara finansial sesuai judul film) untuk menjadi pasangannya kelak. Jahatnya Min-joo memilah (baca: mengencani) bukan 2, tapi 3 sekaligus pria-pria tadi. Ada yang kaya raya berhati mulia tapi dia punya kebiasaan aneh yang enggak banget. Ada yang muda, tampan, bersemangat tapi entahlah masa depannya mo kek apa. Ada yang  geek berat dan senang merintis jalan menjadi pengacara (di Korea jadi pengacara = kaya raya).

 

Selain itu, Min-joo juga bertetangga dengan seorang pemuda bernama Dong-min (Lee Jong-hyuk) yang pada awalnya membuatnya jatuh bangun dipermalukan karena pemuda tadi amat sangatlah rese bin ribet. Selalu saja ada pertengkaran jika keduanya bertemu. Pertemuan mereka jadi makin intens ketika ternyata perusahaan periklanan dimana Min-joo bekerja mendapat proyek  dari perusahaan Dong-min yang bergerak di bidang telekomunikasi. 계속 읽기

댓글 4개

Drama, Film Lepas, Komedi, Korea에 분류됨