My Father

My father adalah sebuah film yang di angkat dari kisah nyata tentang perjuangan seorang anak Korea dalam menemukan kembali orang tua kandungnya setelah puluhan tahun berpisah dari negara dan orang tua kandungnya karena diadopsi oleh keluarga dari Amerika.

Saya menyadari banget, akting Danniel Henney di filmnya yang kedua ini berkembang dengan baik. Namun entah kenapa rasanya masih banyak teka-teki yang tak terpecahkan yang justru muncul dari cerita yang memang berasal dari kisah nyata tersebut. Entah disengaja atau tidak sehingga menimbulkan tanda tanya bagi saya. Namun film ini nampaknya memang di buat untuk memotret hubungan seorang anak dengan ayahnya tanpa perlu mengangkat cerita perindividu. Karena ketika rasa cinta dan sayang itu muncul, hubungan darah atau tidak, tidak lagi menjadi soal.

Saya secara pribadi, menganggap bahwa film ini masih kurang ‘mengigit’ dengan plot yang sedikit meloncat-loncat dan cepat, sehingga kesan menggantung diakhir tentang hubungan Ayah dan anak tersebut akan terasa sekali. Danniel Henney, saya pikir terlalu berusaha, sehingga ‘gregetnya’ malah kurang yaa..entahlah, just my humble opinion, though. [tatz].

Sutradara: Hwang Dong-hyeok
Pemain: Kim Young-cheol, Danniel Henney, Ahn Seok-hwan, Kim In Kwon, Choi Jong-ryeol
Release: 6 September 2007

Advertisements

댓글 5개

Drama, Film Lepas, Korea에 분류됨

My Father”에 대한 5개의 응답

  1. rizm

    Daniel Henney memang harus lebih banyak berlatih seni peran…..

  2. setuju…dan tentunya berlatih bhs korea juga, secara
    dia nyari makan dinegara ituh..hehehehe

  3. duh, dying banget nonton pelem ini sebelum masuk hutan, apa daya tangan tak sampai hix..

    sebenerna acting denil yg paling top (sebelum yg ini) emang masi di seducing mr.perfect di banding kemunculannya di drama (MkSS n Spring Waltz, klu ga salah yg masi cupu banget hihihi..)

    eniwei baswei.. rili2 want to see this 😦

    calam manis cemua ^^

  4. Ayo dong balik ke jakartaa…

    sinemakorea menantikan [updetan ost] mu…hahaa

  5. Rafi

    Dear all, khususnya yg punya website…

    Aku lagi nyari VCD (ori) film “MY FATHER” Nih…
    Kalo ada yg tahu keberadaannya (toko music mana) tolong dikasih tahu ya via emailku : aldebaran.rafs@gmail.com

    Aku juga sudah nyari ke beberapa disctarra di Jkt tp gak nemu. Kalau ke Glodok ada gk yah .. hehe.

    Thank you.

    Salam,
    Raf

답글 남기기

아래 항목을 채우거나 오른쪽 아이콘 중 하나를 클릭하여 로그 인 하세요:

WordPress.com 로고

WordPress.com의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 /  변경 )

Google+ photo

Google+의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 /  변경 )

Twitter 사진

Twitter의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 /  변경 )

Facebook 사진

Facebook의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 /  변경 )

%s에 연결하는 중