Zettai Kareshi (Absolute Boyfriend)

Hihihihihi…ini review Dorama pertama saya, secara selama ini saya memang lebih ‘menguasai’ jadat hiburan Korea daripada serial dan film-film dari negara sakura itu. Tapi bukan berarti saya membatasi tontonan saya loh, buktinya bulan lalu saya sukses merampungkan satu lagi Dorama yang judulnya Absolut Boyfriend, atau romanji jepangnya Zettai Kareshi yang diadaptasi dari manga buatan Yuu Watase tahun 2005 dengan judul yang sama.

Dorama  ini cocok banget di tonton disela-sela kesibukan karena ceritanya ringan, romantis, dan menyenangkan (menyenangkan melihat ada humanoid se-keren itu-bishomode.on). Lagi pula saya lagi bosen sama serial Korea yang akhir-akhir ini lagi gak okeh menurut saya. Seperti biasa, Dorama ini terdiri dari 11 episode.

Izawa Riiko (Aibu Saki), seorang gadis polos yang baik hati bekerja pada perusahaan bakery terkenal bernama Asamoto di Tokyo, mengeluhkan dirinya yang sampai sekarang tidak juga berhasil mengaet seorang pria untuk dijadikan pacarnya. Mendengar keluhannya yang tanpa sengaja di sebuah kedai mungil milik Fujiko (Maya Miki), Namikiri Gaku (Sasaki Kuranosuke) yang kebetulan sedang mengembangkan produk baru di perusahaan robot Kronos Heaven berupa robot kekasih sempurna, melihat hal tersebut sebagai peluang untuk mengetes produk barunya itu.

Dengan tipu muslihat Namikiri, akhirnya Riiko berhasil menjalankan tes untuk mengetahui tipe pria yang dia kehendaki. Tak disangka, esoknya Riiko mendapat kiriman sebuah paket besar yang  ketika ia buka, isinya adalah seorang pria tampan. Well, sebenarnya bukan benar-benar seorang sih, karena mahluk itu adalah robot hasil tehnologi dari Kronos Heaven. Setelah memohon-mohon pada Riiko, akhirnya robot tadi diberi nama Knight Tenjo  (Hayami Mokomichi) oleh Riiko. Knight sangat tampan, pandai memasak, dan cinta mati pada Riiko (sesuai dengan tipe pria yang Riiko mau ketika dia mengisi tes tipe pria di Kronos Heaven) tapi Riiko tahu, bahwa mahluk itu tetaplah robot.

Ceritapun bergulir ketika Riiko lebih memilih Asamoto Soshi  (Mizushima Hiro), salah satu atasan Riiko di perusahaan Asamoto, sebagai pria yang dicintainya. Hal tersebut sangat membuat sedih Knight karena misi utamanya adalah mencintai Riiko dan Riiko juga bisa mencintainya. Sgala cara Knight lakukan demi merebut hati Riiko, namun ketika usahanya berhasil, Knight tetap tak bisa bersama dengan Riiko. Apa gerangan yang terjadi dengan Knight? tonton sendiri yaaa..^^

 

Dari awal, karena memang hanya 11 episode, cerita ditarik dengan  lumayan cepat (atau mungkin karena saya terbiasa dengan serial Korea yang lebih ‘bercabang’ jalan ceritanya). Banyak kebodohan-kebodohan ala manga yang juga muncul di dorama ini (itu yang bikin Dorama itu beda dengan drama), tapi tetap memasukan scene-scene drama romantis bahkan sedih. Lagi pula Knight Tenjo juga berhasil mewakili impian jutaan penonton wanitanya dengan berandai-andai, “Beli dimana ya, robot yang kaya begitu?”

 Detail Dorama: 

  • Title (romaji): Zettai Kareshi
  • Also known as: Absolute Boyfriend
  • Genre: Romance, comedy
  • Episodes: 11
  • Broadcast network: Fuji TV
  • Broadcast period: 2008-Apr-15 to 2008-Jun-24

Tatz

|source: wiki.d-addicts.com|

Advertisements

댓글 14개

Drama, Jepang, Komedi, Romance에 분류됨

Zettai Kareshi (Absolute Boyfriend)”에 대한 14개의 응답

  1. wah doramanya keren dan kocak abis.
    Walaupun ga masuk akal he..he..:))

    Yang mau order,
    silahkan ke http://dvdserial.blogdetik.com
    atau email/ym : missn_2007@yahoo.com
    Hp : 0856 9105 7140

  2. aozora

    Hwah…gw udah baca manga-nya lucu and kocak abis..akhirnya dibuat doramanya?? wah..jadi ga sabar pengen nonton..
    demo..kok ga seganteng yang di manga ya?? hehehe..

  3. @missn, asik2 jualannn aja..^^ hehehe

    @aozora: kata temenku sih ceritanya
    aga beda dari manganya.
    Masa sih kurang ganteng????

  4. mifta

    @tatz : iya emang sedikit beda, sama manga aslinya. di manga si Rikonya masih SMA jadi jenis2 shoujo gitu, dan kalo di dorama Rikonya udah kerja! emang cowoknya masih gantengan di manga!

  5. @mifta: hohohohoho…tfs.

    tetep ya bilang gantengan gambar sama manusianya ..hahahaha…

  6. kiyan

    emank nie flm anehhh yg pernah
    gw liatttt,,, guys if u all
    want see the new movie.. and
    watch that in free just see at
    http://www.mysoju.com
    and 4 this movie just see at
    http://www.mysoju.com/absolute-boyfriend-zettai-kareshi/

    thanx ^^

  7. kiyan: thanks infonya kiyan, dakuw pun sering ke situ hehehe

  8. kiyan

    xipp……. hehehehehe
    btw gw blm tamat ntn nie flm.. ujungnya gmn ya???
    apa sama ama yg di manga??? ujungnya nyebelin T.T
    huh……… coba ada cowo real yg kayak gt
    pasti gw gak bakal kecewain hahahahahahahahahahaha

  9. endingnya hmmm…perlu diceritakan di sini, nanti
    spoiler lagi, kasian yg laen ^__^

    hahaha..cocok dong sama kalimat terakhir di postingan
    ku itu…*wink wink*

  10. ozhy

    aaaakkkkhhhh….>_<

    nw drama kocak abis dah,,,mauuuu dunks beli robot setampan ityu….

    tapi endingnya koq sad abis y????

    oppa…kajima….(weleh…weleh..koq lari ke korea,,,)

  11. mita

    Yah ntar lah aku coba tonton film ini, film Jepang emang kreatif ya bisa juga deh lumayan buat selingan disela2 kalo jenuh nonton korea…

  12. gunz14

    cowok boleh komen ga??

    wuaahhh,, saya udah nonton ini,, n kereeenn bangett!!!

    kocak,,n romantic,,,

    kalo saya mah maunya dapet robot yg cantik kyk aibu

    saki .. =)

  13. anum

    keren doramanya walaupun telat baru nonton skrg abis br nemu di bdg,,,soundtracknya bagus,,,pengen download dong,,,dimana y bisa dapetnya???

  14. aya

    Q seneeeeeeeeeennnnnnnnggggggggggggggg bannnnggggggggeeeettttttttttttttt habis lama banget dibuat doramanya. padahal q baca manganya mulai kelas 2 SMP skarang dah kls 2SMA lama banget kan. hahabhahahahaha………………

답글 남기기

아래 항목을 채우거나 오른쪽 아이콘 중 하나를 클릭하여 로그 인 하세요:

WordPress.com 로고

WordPress.com의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 /  변경 )

Google+ photo

Google+의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 /  변경 )

Twitter 사진

Twitter의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 /  변경 )

Facebook 사진

Facebook의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 /  변경 )

%s에 연결하는 중