월간 보관물: 12월 2008

Kebangkitan Girls Generation’s

20081230_girlsgenawake-copy

Female Korean Group besutan Soo Man Ajjusi (SM Entertainment) yang sering banget kena bashing bahkan dari Fandom Indonesia sendiri (dunno why), yang jelas kesembilan personil Girls Generation’s (snsd) seperti yang banyak dilansir sama situs-situs berita yang khusus membahas tentang Korean Poop Pop kabarnya bakal ngeluarin album baru lagi.

Ceonsa pikir beneran album baru, tapi menurut allkpop.com itu baru mini album yang sejauh ini di ketahui berisi 4 track lagu, which are:

1. Way to Go

2.Let’s Talk About

3. Dear Mom

4. gee

Teaser (atau icip-icip) music videonya (VM) untuk album snsd terbarunya katanya bakal muncul di situs resmi mereka http://www.girlsgeneration.com. Untuk single Gee-nya akan muncul tanggal 7 Januari 2009.

Yah, semoga aja mereka kali ini dapet lagu yang lebih catchy dari album sebelumnya, jadi suara mereka yang lumayan (buktikan dengan mengubek-ubek youtube, jangan kata orang) itu gak mubazir, at least dapet lagu yang bener-bener catchy kaya ‘Tell Me’-nya Wonder Girls, yang tidak menuntut range vokal yang luas, tapi musiknya mudah di cerna untuk semua genre usia.

Good Luck, Soshi..

credit: allkpop.com

Advertisements

댓글 한 개

New Album에 분류됨

HALLYU NEWS BLAZZ [23 Desember 08′]

Ayoo.. siapa bisa menebak foto cowok berkacamata dengan sweatshirt bertuliskan UNICEF ini? Ah, ternyata dia Won Bin (Endless Love) girls…look so different, eh..???

 Ternyata Won Bin di tunjuk oleh UNICEF sebagai special representative khusus di Korea dan tanggal 22 Desember kemarin, Won Bin mengunjungi tempat penampungan anak-anak di Namsam dalam rangka perayaan Natal bersama dan pembagian hadiah natal (a handsome santa??).Won Bin ternyata udah ditunjuk sama UNICEF sebagai ‘perwakilan spesial’ mereka sejak tahun lalu. Btw, bagi yang kangen sama aktingnya jangan takut, Oppa ganteng ini bakal main dalam sebuah film baru berjudul “Mother” belum ada kabar lebih lanjut bakal seperti apa filmnya, kita tunggu saja yak.

 

 

Salah satu aktris pendukung serial yang lagi jadi bahan omongan akhir tahun 2008 ini “East of Eden” Lee Dae Hee (My Girl) dikabarin memutuskan untuk hengkang dari perannya sebagai supporting actress secara sepihak. Kenyataan bahwa serial yang lagi tayang di Korea itu dan lumayan menyedot perhatian pemirsanya tidak dapat menahan keinginan Dae Hee untuk tetap cabut dari lokasi set dan produksi.

Dae Hee bilang sih di website pribadinya kenapa dia keluar dari perannya di serial East of Eden ini karena dia merasa terbebani dengan karakter tokoh yang dia perankan. Dae Hee gak ingin berakting dan tampak seperti orang bodoh karena gak mengerti seperti apa sih peran yang sedang dia mainkan.

Tentu aja keputusannya ini menimbulkan banyak pertanyaan dari para fansnya, ada yang memaklumi tindakannya, tapi gak sedikit juga yang bilang bahwa tindakannya itu terkesan gegabah dan tidak profesional, kalo menurut saya sih, mmm… mungkin karena dia ‘cuma’ jadi supporting actress??

 

 

 

Cuma dalam hitungan minggu sebelum serial Boys Over Flowers atau Hana Yori Dango versi Korea (yang konon jadi most anticipating Korean Series) bakal tayang di stasiun televisi KBS2. Makanya tanggal 22 Desember kemarin di Hotel Lotte Seoul, para pemain utamanya menggelar press conference  untuk memperkenalkan cast yang terlibat di dalamnya. Cast lengkapnya bisa dilihat di sini.

Serial dramanya sendiri bakal tayang tanggal 5 January 2009 jam 21:55 disaluran televisi Korea KBS 2TV.

 

[Tatz]

source: dramabean | popseoul

댓글 2개

Korea, News, Upcoming에 분류됨

Majalah Singles laris manis gara-gara Tvxq

(hembusan anginnya gak kompak, sementara yang lain ke arah kiri, cuma Uknow sendiri yang kearah kanan, hihihi)

Majalah fashion dan life style lokal Korea “singles” untuk edisi Desember  mereka laris manis bak kacang goreng. Pasalnya untuk edisi kali ini mereka memasang boyband paling mumpuni saat ini di Korea siapa lagi kalo bukan dongbangshinki/Tohoshinki sebagai spesial feature dan tentunya bakal banyak bertebaran foto shoot yang segaban-gaban (baca: 1 halaman penuh untuk tiap-tiap foto) dari anak-anak asuhan SooMan Ajjusi ini (tentunya dalam berbagai gaya)

Siap-siap tisue juga buat fans berat Yunho (which btw, ceonsa juga sukaa bgt sama leader satu ini) dan JaeJong takut-takut bakal mimisan setelah liat foto-fotonya (duh, setelah scenenya Uknow di bathtub dan di depan kaca saat MV ‘wrong number’) yaiyyy…….*nose bleed*

계속 읽기

댓글 남기기

Photo Shoot에 분류됨

VOGUE Movie talk edisi Jo In Sung

Setelah tandem adu akting sama Joo Jin Mo dalam film terbaru Jo In Sung Frozen Flower (Ssang HwaJeom), ternyata mereka juga beradu gaya dalam pemotretan untuk majalah Vogue Korea beberapa saat lalu yang sepertinya khusus di buat sebagai salah satu promosi dari film itu.

terbukti foto shoot mereka juga ada dalam bentuk video dengan judul VOGUE Movie Talk..misterius, suram, dan penuh intrik.

full credit: Aretta@youtube.com

댓글 7개

Photo Shoot에 분류됨

안녕하세요*

Gemes juga kepingin bikin webblog tentang Korea (‘^^)v, khususnya pop culture. Ceonsa sih yakin udah banyak blog serupa tapi tak sama di jagad maya ini, apalagi dalam beberapa tahun belakangan ini industri hiburan dari negeri ginseng itu kek mulai mewabah ditambah gerakan Hallyu [할류] atau gelombang Korea yang di pelopori sama serial drama Korea yang di ekspor sampai ke negara-negara Asia dan mungkin di beberapa lain di dunia dan berlanjut sama industri musiknya yang mendunia. Contoh kasusnya TVXQ/DSBK/Tohoshinki yang meledak sampai ke eropa dan timur tengah [berdasarkan majalah fandom tvxq keluaran AVEX japan yang ratusan halaman itu].

Okey, segitu dulu preface dari ceonsa…annyeong (^_^)


*) annyeonghaseyo = hai / slamat pagi/siang/sore/malam.

댓글 한 개

Uncategorized에 분류됨

[My Anticipating Movies] Speeding Scandal & Sad Dream

Dua film yang sedang saya tunggu-tunggu kemunculannya [di lapak-lapak DVD hehehe]

1. Speedy Scandal

Brief:
Ceritanya Hyeon-su (Cha Tae-hyeon) yang seorang radio DJ popular di usianya yang 30 something. Suatu hari ia dikejutkan oleh kedatangan seorang perempuan muda yang mengaku sebagai anak gadisnya dan lebih parah perempuan itu membawa anak kecil yang mengaku sebagai cucunya.
Resenya, perempuan tersebut sampai membeberkan kepada media-media setempat betapa berat hidupnya selama ini tanpa figur seorang ayah. Apa yang bakal Hyeon-su lakukan? mmm…mari kita nonton sama-sama. Fyi, Speeding Scandal di sini bukan skandal karena kebut-kebutan, tapi istilah di Korea dari membuat gadis hamil di luar nikah.

Saya tunggu-tunggu karena dari trailernya anak laki-lakinya lucu, daaan ini genrenya komedi..udah lama gak liat genre komedi….^^

Cast:

Cha Tae-hyeon
Park Bo-yeong
Hwang Seok-hyeon
Lim Ji-gyoo
Hwang Woo-seul-hye

Release date di Korea : 3 Desember 2008

2. Sad Dream [Bimong]

Brief:

ceritanya Jin serorang pemuda Jepang terbangun dari mimpi buruknya tentang kecelakaan lalu lintas, yang membuatnya penasaran dan malah mencari lokasi kecelakaan itu sebenarnya hingga dia sampai pada rumah sang pelaku yang bernama Ran yang tentu saja menyangkal dengan alibi dia tidak pergi kemana mana pada saat kejadian tesebut berlangsung. Alih-alih mengubah keputusannya, Jin malah menuntut Ran dan bersaksi bahwa ada hubungan yang tidak dapat di jelaskan dengan akal sehat antara mereka. Kemudian mereka baru mengetahui jika Jin bermimpi, maka Ran melakukan apa yang terjadi dalam mimpi Jin.
Film yang pengen sekali saya tuntun, karena pertama film ini garapan Kim Ki Duk, dan kedua pemain utama prianya dari Jepang dan konon katanya mereka bicara dengan bahasa nativenya masing2 ….hayoo seperti apakah filmnya?, mari kita tuntun juga sama-sama [berharap cepat sampai ke lapak DVD bajakan dalam waktu dekat].

Cast:

Joe Odagiri
Lee Na-young
Park Ji-ah
Kim Tae-hyeon

Release date di Korea : 9 Oktober 2008

Source : koreatimes.co.kr

[Tatz]

댓글 4개

Film Lepas, Korea, Upcoming에 분류됨

Boys Over Flower (Hana yori dango)-The trailer.

credit: ffjrebmaster@youtube.com

Hadooh, depresi banget sih trailernya, saya ngarepin lebih happening dan lucu secara taste of joke-nya Korea cocok banget sama selera saya (hehehe). Tapi pemandangan latar scene-scenenya baguss…dari Macau sampai Jeju..yaiy…andai bisa mengganti si leader SS501..Kim Hyun Joong…huh tidak rela dia jadi Rui….lho kok jadi bashing..maap yaa fansnya SS501 just my humble tough aja (^__^)v

[Tatz]

댓글 11개

Drama Serial, Korea, Romance, Upcoming에 분류됨