[Intermezzo] Jalan-jalan sama Yoon Jeong Onni

Meet Lyn (or Choi Yoon Jeong).

Sebulan lalu saya berkesempatan ketemu dan jadi guide kilat buat  Lyn, thanks to my lovely friend, Acid. Lyn kebetulan lagi jalan-jalan ke Bali dan mampir sebentar ke Jakarta untuk ketemu sama temennya yang ternyata punya usaha resto Korea dibilangan Wolter Mongonsidi-JakSel. Nama restonya Bome (atau musim semi dalam bahasa Korea).

Lyn yang hobinya emang travelling dan ternyata adalah seorang violinist itu berperawakan imut dan ramah banget. Bahasa Inggrisnya juga ok (jadi saya dan Acid gak mesti cape-cape nerangin pake bahasa Korea kami yang masih senen-kemis ini) Kalau dia senyum atau ketawa, matanya seperti bulan sabit terbalik, mirip hyori di reality show Family Outing, hehehe…

Maka itinerary kita (saya, Acid & Lyn) saat itu adalah mengunjungi  museum di sekitaran Jakarta Pusat. Mulai dari mulai Museum Galeri Nasional (dan beberapa kali juga saya bilang sama Lyn “art is difficult to understand” waktu liat seni instalasi-hehehe) lalu meloncat ke museum-museum di sekitaran kota tua, Museum fatahilah, Museum Wayang, dan Museum Bank Indonesia.  Capek muter-muter seharian ke museum-museum tersebut, akhirnya kita dinner di restoran Bome tadi, tapi sebelumnya, Lyn sempet kita bawa ke Plaza Semanggi dulu buat sekedar sightseeing, dan Lyn bilang berasa familiar karena di Seoul (lyn dari Seoul) juga seramai Plaza Semanggi itu.

Btw, kata Lyn ada beberapa produk luar negeri yang harganya lebih murah di Indonesia daripada di Korea, jadi Lyn juga gak menyia-nyiakan kesempatan buat belanja ono ini sedikit, terus pulangnya  ke Resto Bome, dinner dengan menu bulgogi, tapi omooo..side dishesnya banyak banget, daann ini yang paling menarik, free of charge alias gratis….hahahaha (penyuka gratisan mode:on)

ini ada sedikit caps gak penting dari kami hehehe…[Tatz]

 

All pictures credit to Acid

 

Advertisements

댓글 5개

Jalan-jalan, Lain-lain, Uncategorized에 분류됨

[Intermezzo] Jalan-jalan sama Yoon Jeong Onni”에 대한 5개의 응답

  1. fenti

    ih….bikin ngiri,
    pameer, ga ngajak2 lg:-) (bcanda ding).
    mnurut kabar, bukannya makanan korea tu susah cari yg halal, karena proses pmbuatannya pake minyak bab 1.

  2. *garuk-garuk kepala* wahh..gak ada niat pamer sama sekali sebenernya…maap niy kalo kesan yg di takep malah pamer ^__^…

    hmm..karena yg punya resto bilang gak haram, jadinya aku berani makan, kalo dia bohong..mmh..kesalahan bukan ada di aku imho

  3. fenti

    karena aku dah sering mampir ke sinemakorea n ngerasa kalo tatz tu dah kenal deket kali yah he..(SKSD) jadi kpengen ngikut, sorry ga maksud gitu… bcanda aza.

  4. hehehehe….gpp kok fen ^^

  5. zee

    wah,,
    jadi pengen nyobain makan di Bome,,
    xixi..
    😀

답글 남기기

아래 항목을 채우거나 오른쪽 아이콘 중 하나를 클릭하여 로그 인 하세요:

WordPress.com 로고

WordPress.com의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 /  변경 )

Google+ photo

Google+의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 /  변경 )

Twitter 사진

Twitter의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 /  변경 )

Facebook 사진

Facebook의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 /  변경 )

%s에 연결하는 중