카테고리 보관물: Romance

Romantic Island [2008]

Boracay (sebuah pulau tropis di Negara Philipina) seakan jadi saksi bisu tentang kisah romantis yang terjalin dan bakal mengubah jalan hidup ketiga pasangan utama yang diceritakan secara pararel di dalamnya. Serunya cerita romantis ini dibumbui dengan twist yang menegangkan yang bakal membuat penonton ikut bermain teka-teki.

계속 읽기

Advertisements

댓글 남기기

Drama, Film Lepas, Komedi, Korea, Romance에 분류됨

Boys Over Flower (Hana yori dango)-The trailer.

credit: ffjrebmaster@youtube.com

Hadooh, depresi banget sih trailernya, saya ngarepin lebih happening dan lucu secara taste of joke-nya Korea cocok banget sama selera saya (hehehe). Tapi pemandangan latar scene-scenenya baguss…dari Macau sampai Jeju..yaiy…andai bisa mengganti si leader SS501..Kim Hyun Joong…huh tidak rela dia jadi Rui….lho kok jadi bashing..maap yaa fansnya SS501 just my humble tough aja (^__^)v

[Tatz]

댓글 11개

Drama Serial, Korea, Romance, Upcoming에 분류됨

Zettai Kareshi (Absolute Boyfriend)

Hihihihihi…ini review Dorama pertama saya, secara selama ini saya memang lebih ‘menguasai’ jadat hiburan Korea daripada serial dan film-film dari negara sakura itu. Tapi bukan berarti saya membatasi tontonan saya loh, buktinya bulan lalu saya sukses merampungkan satu lagi Dorama yang judulnya Absolut Boyfriend, atau romanji jepangnya Zettai Kareshi yang diadaptasi dari manga buatan Yuu Watase tahun 2005 dengan judul yang sama.

Dorama  ini cocok banget di tonton disela-sela kesibukan karena ceritanya ringan, romantis, dan menyenangkan (menyenangkan melihat ada humanoid se-keren itu-bishomode.on). Lagi pula saya lagi bosen sama serial Korea yang akhir-akhir ini lagi gak okeh menurut saya. Seperti biasa, Dorama ini terdiri dari 11 episode.

Izawa Riiko (Aibu Saki), seorang gadis polos yang baik hati bekerja pada perusahaan bakery terkenal bernama Asamoto di Tokyo, mengeluhkan dirinya yang sampai sekarang tidak juga berhasil mengaet seorang pria untuk dijadikan pacarnya. Mendengar keluhannya yang tanpa sengaja di sebuah kedai mungil milik Fujiko (Maya Miki), Namikiri Gaku (Sasaki Kuranosuke) yang kebetulan sedang mengembangkan produk baru di perusahaan robot Kronos Heaven berupa robot kekasih sempurna, melihat hal tersebut sebagai peluang untuk mengetes produk barunya itu.

Dengan tipu muslihat Namikiri, akhirnya Riiko berhasil menjalankan tes untuk mengetahui tipe pria yang dia kehendaki. Tak disangka, esoknya Riiko mendapat kiriman sebuah paket besar yang  ketika ia buka, isinya adalah seorang pria tampan. Well, sebenarnya bukan benar-benar seorang sih, karena mahluk itu adalah robot hasil tehnologi dari Kronos Heaven. Setelah memohon-mohon pada Riiko, akhirnya robot tadi diberi nama Knight Tenjo  (Hayami Mokomichi) oleh Riiko. Knight sangat tampan, pandai memasak, dan cinta mati pada Riiko (sesuai dengan tipe pria yang Riiko mau ketika dia mengisi tes tipe pria di Kronos Heaven) tapi Riiko tahu, bahwa mahluk itu tetaplah robot. 계속 읽기

댓글 14개

Drama, Jepang, Komedi, Romance에 분류됨

Doremifasolasido (2007)

Film Doremifasolasido secara garis besar menceritakan hubungan cinta segitiga antara Jeong Won [Cha Ye-Ryeon] dengan Eun Gyu [Jang Geun Seok] dan rivalnya sekaligus temannya Hee Won[Jung Eui Chul].
Jeong Won yang tinggal bersama adik laki-laki dan ibunya adalah seorang gadis periang yang kebetulan jago ilmu bela diri Judo dari ayahnya yang seorang pelatih Judo.


Suatu hari mereka kedatangan tetangga baru persis didepan rumahnya yang juga memiliki seorang anak laki-laki dan perempuan yang hampir seusia mereka. Jeong Won awalnya terkejut karena dia mengenali sosok anak laki-laki itu yang ternyata pernah bertengkar dengannya di taman hiburan ketika Jeong Won bekerja sebagai badut part time. Karena anak laki-laki itu yang belakangan diketahui Jeong Won bernama Eun Gyu pernah melihat Jeong Won kabur dari atap rumah, Eun Gyu jadi punya alasan untuk ‘memeras’ Jeong Won. Dengan dalih akan dilaporkan pada orangtuanya jika tidak menuruti kehendak Eun Gyu, Jeong Won akhirnya harus menemani Eun Gyu setiap pulang sekolah ke tempat latihannya main band.
계속 읽기

댓글 57개

Drama, Film Lepas, Friends, Korea, Romance에 분류됨

Finding Love (Love Discovery)

Mini Drama Korea 4 episode yang ditayangkan di MBC Internasional sekitar akhir tahun 2007 ini, masih mengangkat tema serupa, yaitu kisah percintaan yang terjalin antar tokoh di dalamnya. Bedanya, kisah percintaan mereka terpuntir ketika mereka harus berhadapan pada kenyataan bahwa persahabatan yang lama terjalin antar dua mahluk berbeda jenis dapat membuahkan rasa cinta sehingga pepatah jawa kuno yang bilang ‘witing tresno jalaran sokokulino’ *cinta tumbuh seiring waktu dan kedekataan antar keduanya-terjemahan bebas* amatlah benar adanya.

Kim Yoon So (perempuan) dan Kang Hyo Gi (laki-laki) adalah sepasang sahabat yang sudah berteman lebih dari 10 tahun. Kim Yoon So yang bekerja di sebuah majalah fashion wanita selama ini menganggap bahwa Kang Hyo Gi tidak lebih dari seorang sahabat dekat yang selalu hadir membantunya, sampai suatu ketika Kang Hyo Gi secara tiba-tiba mengirimkan undangan pernikahan lewat email pada Kim Yoon So.

Entah mengapa, selain terkejut, ada perasaan lain yang tiba-tiba menyelinap di hati Yoon So dan meresahkannya, padahal Yoon So sebenarnya sudah memiliki seorang kekasih yang cukup sempurna, Park Jin Ho (Alex Chu).

Awalnya Yoon So mengangap bahwa perasaannya yang lain tersebut adalah iri. Iri karena Kang Hyo Gi yang tidak pernah memiliki pacar sebelumnya, tiba-tiba mendadak akan melangsungkan pernikahan, sedangkan dia dan pacarnya yang telah lama menjalin hubungan kasih, belum juga memutuskan untuk menikah.

Namun sebuah kejadian, membuat keduanya sadar bahwa mereka memang saling jatuh cinta, mari kita telusuri lebih jauh kejadian apa itu. 계속 읽기

댓글 10개

Drama, Drama Serial, Korea, Romance에 분류됨