Sad Dream (2008)

Seperti yang udah pernah saya bilang di sini, ada dua film Korea  yang saya tunggu kehadirannya, dan gak disangka salah satunya sudah beredar bebas DVD bajakan di Indonesia dengan subtitle yang mantap, inilah film ke 15  dari sutradara dengan pemikiran ‘out of the box’ dan nyentrik, Kim Ki Duk, Sad Dream (Bimong). Sad Dream adalah film ke 2 Kim Ki  Duk dimana ia memakai pemain asing sebagai pemeran utamanya setelah film ‘Breath’  yang memasang aktor Taiwan  Chang Chen sebagai pemeran utama.

 

Dibintangi Lee Na-Young (Ran) dan aktor asal Jepang Joe Odagiri (Jin), film dibuka dengan scene Jin, seorang pemuda pembuat stampel mengalami mimpi buruk dimana mobilnya tanpa sengaja menabrak pengendara lain dan Jin seketika terbangun dari mimpinya. Karena mimpinya terasa begitu nyata Jin memutuskan untuk mencari lokasi di mana  terjadinya kecelakaan tadi. Betapa terkejutnya ketika Jin datang ke lokasi yang dimaksud, kecelakaan itu benar-benar terjadi namun pelaku yang terekam dalam kamera cctv lalu lintas adalah seorang wanita.  Jin semakin penasaran dan membuntuti polisi yang menuju rumah tersangka . 계속 읽기

Advertisements

댓글 9개

Drama, Korea에 분류됨

My Darling FBI (2008)

 

 

 

Sebelum kita masuk ke review Filmnya, mari kita main tebak-tebak buah manggis dulu, kenapa cowo bule hensem ini saya posting di sini?

 

Hohoho, setelah Daniel Henney dan Dennis Oh dua aktor blasteran Korea-Amerika sukses dikenal dan membintangi sejumlah drama dan film Korea, satu lagi aktor muda pendatang baru yang lahir dari campuran darah Korea dan Amerika (wah, Korea makin lama makin terbuka sama orang-orang Korea berdarah campuran), Ricky Lee Neely atau biasa di kenal Ricky Kim, cowo ganteng kelahiran 27 tahun yang lalu ini kiprahnya memang belum sebanyak dua aktor tampan blasteran yang disebut di atas, tapi jangan salah, kemampuan berbahasa Koreanya jauhh mengungguli 2 dua aktor tadi, kita bisa membuktikannya dengan menonton film terbarunya berjudul My Darling FBI.

 

DVDnya ga’ sengaja saya temuin bersama Sad Dream (yang akan saya review next). Penasaran juga lihat covernya ada aktor blasteran Korea baru jadi lead actornya.

Ceritanya sendiri dimulai ketika Mimi (Kim Gyoo Ri) yang bersekolah dan bekerja di kedubes Korea untuk Amerika menjalin hubungan asmara dengan orang Amerika yang bernama Albert. Sebenarnya Albert ini memiliki darah Korea, tapi sudah lama tinggal di Amerika. Rahasia besar yang selama ini disembunyikan Albert terhadap Mimi adalah pekerjaannya, karena dia adalah seorang agent. Bukan agent Koran ataupun agent minyak tanah seperti di indonesia, tapi agent FBI yang notabene tidak bisa sembarangan mengumbar status pekerjaannya pada orang-orang.

 

Puncaknya terjadi ketika Mimi sukses dikecewakan Albert karena pria itu tidak menepati janjinya untuk datang pada malam kencan mereka. Apalagi setelah hari itu Albert serasa hilang ditelan bumi, dan kekecewaan Mimi bertambah ketika Mimi mendapati bahwa selama ini Albert selalu berbohong tentang pekerjaannya. Akibat desakan orang tua ditambah Visa tinggalnya yang sebentar lagi expired, Mimi akhirnya memutuskan untuk pulang ke Korea, mencoba melupakan Albert.

 

Beberapa minggu kemudian, Albert yang selesai melalukan misi rahasianya untuk FBI mendapati Mimi telah meninggalkan Amerika dan pulang ke Korea. Tanpa banyak berfikir akhirnya Albert menyusul Mimi di Korea. Ternyata Mimi masih tinggal di desa adat terpencil dan orang tuanya adalah kepala kampung desa tersebut. Konflik awal terjadi ketika Mimi yang masih kecewa berat terhadap Albert berupaya menyangkal hubungan mereka di hadapan orang tuanya, dan cerita makin bertambah runyam ketika desa tersebut tenyata telah menjadi sasaran mafia untuk di kembangkan dan memaksa warga untuk menjual tanah mereka kepada mafia tersebut. 계속 읽기

댓글 3개

Drama, Film Lepas, Komedi, Korea에 분류됨

Kebangkitan Girls Generation’s

20081230_girlsgenawake-copy

Female Korean Group besutan Soo Man Ajjusi (SM Entertainment) yang sering banget kena bashing bahkan dari Fandom Indonesia sendiri (dunno why), yang jelas kesembilan personil Girls Generation’s (snsd) seperti yang banyak dilansir sama situs-situs berita yang khusus membahas tentang Korean Poop Pop kabarnya bakal ngeluarin album baru lagi.

Ceonsa pikir beneran album baru, tapi menurut allkpop.com itu baru mini album yang sejauh ini di ketahui berisi 4 track lagu, which are:

1. Way to Go

2.Let’s Talk About

3. Dear Mom

4. gee

Teaser (atau icip-icip) music videonya (VM) untuk album snsd terbarunya katanya bakal muncul di situs resmi mereka http://www.girlsgeneration.com. Untuk single Gee-nya akan muncul tanggal 7 Januari 2009.

Yah, semoga aja mereka kali ini dapet lagu yang lebih catchy dari album sebelumnya, jadi suara mereka yang lumayan (buktikan dengan mengubek-ubek youtube, jangan kata orang) itu gak mubazir, at least dapet lagu yang bener-bener catchy kaya ‘Tell Me’-nya Wonder Girls, yang tidak menuntut range vokal yang luas, tapi musiknya mudah di cerna untuk semua genre usia.

Good Luck, Soshi..

credit: allkpop.com

댓글 한 개

New Album에 분류됨

HALLYU NEWS BLAZZ [23 Desember 08′]

Ayoo.. siapa bisa menebak foto cowok berkacamata dengan sweatshirt bertuliskan UNICEF ini? Ah, ternyata dia Won Bin (Endless Love) girls…look so different, eh..???

 Ternyata Won Bin di tunjuk oleh UNICEF sebagai special representative khusus di Korea dan tanggal 22 Desember kemarin, Won Bin mengunjungi tempat penampungan anak-anak di Namsam dalam rangka perayaan Natal bersama dan pembagian hadiah natal (a handsome santa??).Won Bin ternyata udah ditunjuk sama UNICEF sebagai ‘perwakilan spesial’ mereka sejak tahun lalu. Btw, bagi yang kangen sama aktingnya jangan takut, Oppa ganteng ini bakal main dalam sebuah film baru berjudul “Mother” belum ada kabar lebih lanjut bakal seperti apa filmnya, kita tunggu saja yak.

 

 

Salah satu aktris pendukung serial yang lagi jadi bahan omongan akhir tahun 2008 ini “East of Eden” Lee Dae Hee (My Girl) dikabarin memutuskan untuk hengkang dari perannya sebagai supporting actress secara sepihak. Kenyataan bahwa serial yang lagi tayang di Korea itu dan lumayan menyedot perhatian pemirsanya tidak dapat menahan keinginan Dae Hee untuk tetap cabut dari lokasi set dan produksi.

Dae Hee bilang sih di website pribadinya kenapa dia keluar dari perannya di serial East of Eden ini karena dia merasa terbebani dengan karakter tokoh yang dia perankan. Dae Hee gak ingin berakting dan tampak seperti orang bodoh karena gak mengerti seperti apa sih peran yang sedang dia mainkan.

Tentu aja keputusannya ini menimbulkan banyak pertanyaan dari para fansnya, ada yang memaklumi tindakannya, tapi gak sedikit juga yang bilang bahwa tindakannya itu terkesan gegabah dan tidak profesional, kalo menurut saya sih, mmm… mungkin karena dia ‘cuma’ jadi supporting actress??

 

 

 

Cuma dalam hitungan minggu sebelum serial Boys Over Flowers atau Hana Yori Dango versi Korea (yang konon jadi most anticipating Korean Series) bakal tayang di stasiun televisi KBS2. Makanya tanggal 22 Desember kemarin di Hotel Lotte Seoul, para pemain utamanya menggelar press conference  untuk memperkenalkan cast yang terlibat di dalamnya. Cast lengkapnya bisa dilihat di sini.

Serial dramanya sendiri bakal tayang tanggal 5 January 2009 jam 21:55 disaluran televisi Korea KBS 2TV.

 

[Tatz]

source: dramabean | popseoul

댓글 2개

Korea, News, Upcoming에 분류됨

Majalah Singles laris manis gara-gara Tvxq

(hembusan anginnya gak kompak, sementara yang lain ke arah kiri, cuma Uknow sendiri yang kearah kanan, hihihi)

Majalah fashion dan life style lokal Korea “singles” untuk edisi Desember  mereka laris manis bak kacang goreng. Pasalnya untuk edisi kali ini mereka memasang boyband paling mumpuni saat ini di Korea siapa lagi kalo bukan dongbangshinki/Tohoshinki sebagai spesial feature dan tentunya bakal banyak bertebaran foto shoot yang segaban-gaban (baca: 1 halaman penuh untuk tiap-tiap foto) dari anak-anak asuhan SooMan Ajjusi ini (tentunya dalam berbagai gaya)

Siap-siap tisue juga buat fans berat Yunho (which btw, ceonsa juga sukaa bgt sama leader satu ini) dan JaeJong takut-takut bakal mimisan setelah liat foto-fotonya (duh, setelah scenenya Uknow di bathtub dan di depan kaca saat MV ‘wrong number’) yaiyyy…….*nose bleed*

계속 읽기

댓글 남기기

Photo Shoot에 분류됨

VOGUE Movie talk edisi Jo In Sung

Setelah tandem adu akting sama Joo Jin Mo dalam film terbaru Jo In Sung Frozen Flower (Ssang HwaJeom), ternyata mereka juga beradu gaya dalam pemotretan untuk majalah Vogue Korea beberapa saat lalu yang sepertinya khusus di buat sebagai salah satu promosi dari film itu.

terbukti foto shoot mereka juga ada dalam bentuk video dengan judul VOGUE Movie Talk..misterius, suram, dan penuh intrik.

full credit: Aretta@youtube.com

댓글 7개

Photo Shoot에 분류됨

안녕하세요*

Gemes juga kepingin bikin webblog tentang Korea (‘^^)v, khususnya pop culture. Ceonsa sih yakin udah banyak blog serupa tapi tak sama di jagad maya ini, apalagi dalam beberapa tahun belakangan ini industri hiburan dari negeri ginseng itu kek mulai mewabah ditambah gerakan Hallyu [할류] atau gelombang Korea yang di pelopori sama serial drama Korea yang di ekspor sampai ke negara-negara Asia dan mungkin di beberapa lain di dunia dan berlanjut sama industri musiknya yang mendunia. Contoh kasusnya TVXQ/DSBK/Tohoshinki yang meledak sampai ke eropa dan timur tengah [berdasarkan majalah fandom tvxq keluaran AVEX japan yang ratusan halaman itu].

Okey, segitu dulu preface dari ceonsa…annyeong (^_^)


*) annyeonghaseyo = hai / slamat pagi/siang/sore/malam.

댓글 한 개

Uncategorized에 분류됨