Doremifasolasido (2007)

Film Doremifasolasido secara garis besar menceritakan hubungan cinta segitiga antara Jeong Won [Cha Ye-Ryeon] dengan Eun Gyu [Jang Geun Seok] dan rivalnya sekaligus temannya Hee Won[Jung Eui Chul].
Jeong Won yang tinggal bersama adik laki-laki dan ibunya adalah seorang gadis periang yang kebetulan jago ilmu bela diri Judo dari ayahnya yang seorang pelatih Judo.


Suatu hari mereka kedatangan tetangga baru persis didepan rumahnya yang juga memiliki seorang anak laki-laki dan perempuan yang hampir seusia mereka. Jeong Won awalnya terkejut karena dia mengenali sosok anak laki-laki itu yang ternyata pernah bertengkar dengannya di taman hiburan ketika Jeong Won bekerja sebagai badut part time. Karena anak laki-laki itu yang belakangan diketahui Jeong Won bernama Eun Gyu pernah melihat Jeong Won kabur dari atap rumah, Eun Gyu jadi punya alasan untuk ‘memeras’ Jeong Won. Dengan dalih akan dilaporkan pada orangtuanya jika tidak menuruti kehendak Eun Gyu, Jeong Won akhirnya harus menemani Eun Gyu setiap pulang sekolah ke tempat latihannya main band.

Kebetulan di Band Eun Gyu yang bernama doremifasolasido itu, Jeong Won bertemu seseorang dari masa lalunya, yang membuatnya sedih, orang itu bernama Hee Won. Hee Won sebenarnya adalah teman lama Jeong Won yang telah bersahabat dengannya lebih dari 10 tahun, sampai suatu hari, karena suatu hal, Jeong Won melaporkan ayah Hee Won ke kantor polisi yang menyebabkannya di penjara, dan membuat ibu Hee Won sakit-sakitan. Sejak itu Hee Won amat membenci Jeong Won.

Akibatnya, Hee Won mengancam Jeong Won untuk tidak lagi mendekati Eun Gyu. Namun karena Jeong Won dan Eun Gyu saling menyukai, maka ancaman Hee Won tidak pernah di gubris oleh Jeong Won, sampai suatu hari, Hee Won yang ternyata masih mencintai Jeong Won, mengancam akan bunuh diri, jika permintaanya tidak dituruti oleh Jeong Won. Di dorong rasa bersalahnya terhadap keluarga Hee Won, akhirnya Jeong Won menyanggupi, dan memilih berada di sisi Hee Won daripada Eun Gyu.

A Drama Queen Movie

Bintang-bintang muda yang bertaburan di film produksi tahun 2007 ini benar-benar tak dapat membuat film ini lebih menarik dan masuk akal.
Mestinya film dengan genre drama remaja ini dibuat lebih light dengan alur cerita yang sederhana dan tak perlu menambahkan unsur kecelakaan-lupaingatan-dan tokoh utamanya harus bertanggung jawab atas kejadian itu.
Di lain pihak, karater awal Jeong Won yang periang, dan berani ini, mendadak di pertengahan sampai akhir berubah menjadi flop dan seperti memainkan karakter lain. Terlalu mendramatisir, melupakan unsur keceriaan masa-masa remaja yang selalu memutuskan masalah secara sederhana.
Belum lagi karakternya yang plin-plan, memilih karena merasa bersalah, dan di akhir harus memperbaiki apa yang telah dia lakukan…duuh….
Kalau bukan karena Jang Geun Seok yang bermain sebagai lead actornya, si bintang multi talenta yang namanya tenar setelah membintangi drama Korea, Hwang Jin Yi bareng Ha Ji Won.
Mungkin sejak tadi saya sudahi saja menontonnya. Itupun aktingnya aga’ kedodoran di akhir-akhir film.

The eye candy kinda movie with less element of surprise…blah!

[tatz!]

 

Starring: Jang Geun-Seok, Cha Ye-Ryeon, Jeong Ui-Cheol
Director: Kang Geon-Hyang
Genre: Romance, Juvenile
Production: Hongsangja Entertainment
Distribution: Cinema Service
Language: Korean
Country: South Korea

 

Advertisements

댓글 57개

Drama, Film Lepas, Friends, Korea, Romance에 분류됨

Doremifasolasido (2007)”에 대한 57개의 응답

  1. uLan,,

    salam kenal mBa,,

    Iy saya juga suka ne piLm krn Jang Geun seok nYa.
    cakep lagi dY.

  2. sasha

    skrg mbak tatz y yg rajin nge
    review…
    emang dokter ichal nya masuk
    hutan untuk berapa lama?

  3. yunholic

    aku dah nonton nich film~
    itu Jang Geun Seok ganteng banget euyyyy~~
    pa lagi pas dia konser sama grupnya…
    *mimisan*
    hehehehe…

    ni film keren banget~~~
    *kudu,harus,musti ditonton*
    hahahaha…

  4. @ ulan: sama dong…hihihi

    @ sasha: iya, dokter ichalnya lagi
    PPT ke Halmahera, baliknya baru
    akhir tahun, jadi sementara, aku
    yang ngegantiin..

    @yunholic: JGSnya emang keren,
    tapi filmnya engga…hehe

  5. Hunbun

    Waaah, gw jg liat ni pelem gara2 ada geunsuk.. Mnurut gw aktingny pd lumayan ah.. Hmm, gw pngen deh dibisikin “Saranghaeso biyane” ma geunsuk dgn lembuut. Huehuehue *ngarep.com*

  6. tatata

    pemain cwe ny mirip im so jung yg main di sorry i love you , apa mirip doang y , kyk ny bagus , hrus nntn ni , scra suka gitu sm si im so jung

  7. yuza

    waah…jang geunnya keren abiesz!!!1

  8. christina

    met kenel. saya juga baru aja nonton, wah seneng banger jang geun-seok ganteeeeeeng banget, jadi enggak bosen, saya enggak tau lagi deh kalau pemainnya dia, tapi dari semua aktor korea, gua paliiiing seneng sama dia.

  9. hiii christina, met kenal juga ^^..

    ya, ya, jang geun seok memang lagi
    booming banget lohh…

  10. diana

    hohoho…iya CAKEP!!
    ampe bingung liatnya…
    nangis bgt de ngliat filmnya…
    abis jang geun seok-nya..aktingnya bgs..
    n aga melow….

    Bagus bo..film-nya

  11. retNO'LiciOusZ

    Hyaaaaa!!!!!
    bleh gabung ga?
    aku juga baru ntin pilemnya…
    KEEEERRRRRREEEENNNNN JEEEEEHHHHHH!!!!
    apalagi kata2 manis yg kluar dari bibirnya seorang Jang Geun Suk!
    huwwwwwwaaaaaaa!!!!
    pengeeeeeeeennnnnzzzzzzzzz!!!!
    kyaaaa!!!!

  12. Hyaaaaa!!!!!
    bleh gabung ga?
    aku juga baru nton pilemnya…
    KEEEERRRRRREEEENNNNN JEEEEEHHHHHH!!!!
    apalagi kata2 manis yg kluar dari bibirnya seorang Jang Geun Suk!
    huwwwwwwaaaaaaa!!!!
    pengeeeeeeeennnnnzzzzzzzzz!!!!
    kyaaaa!!!!
    pokoke salut dah, buat ne pilem!!!

  13. Hyaaaaa!!!!!
    bleh gabung ga?
    aku juga baru nton pilemnya…
    KEEEERRRRRREEEENNNNN JEEEEEHHHHHH!!!!
    apalagi kata2 manis yg kluar dari bibirnya seorang Jang Geun Suk!
    huwwwwwwaaaaaaa!!!!
    pengeeeeeeeennnnnzzzzzzzzz!!!!
    kyaaaa!!!!
    salut! two tumbs up deh, buat pilemna!!!

  14. Wooiiikkk .
    pd ngliat dmana ???
    kasih taw dunk ,,

  15. christina

    Hehe baru nulis pesen lagi sih. Pingin nanya jang geun-seok beneran bisa nyanyi? suaranya di film tuh lumayan.
    Kalo ada yg punya info about him bagi2 lg ya. Nyari film doremifasolasido ini gampang kok hepie, bajakannya sih :p, aslinya sih ga tau. Ditunggu info lg ya ttg aktor yg satu ini.

  16. Jang Geun Seok pernah rilis single
    kalo ga salah, cristina
    judulnya Black Engine, tapi lagu ini
    juga sekaligus buat iklan.
    downloadnya bisa di sini:
    http://www.4shared.com/file/54304128/d98ccd7c/Jang_Geun_Seok_-_Black_Engine.html

    btw, drama terbaru JGS yg bakal tayang
    yaitu “Beethoven Virus”

  17. @hepie: ngeliat di DVD bajakan,
    banyak kok. apalagi tinggal
    diwilayah jkt sekitarnya.

  18. christina

    wah enggak sabar nunggu beethoven virus nih hehe.

  19. iyaa, lagi tayang niy di Korea sana,
    bentar lagi juga ada “season satu”nya
    di lapak2 DVD…^^

  20. uWie

    yUpZzzZZzzz…………fiLm yG keRenZzzZZzz bGttttttttdzZzzzz………..

    bikiN haTi seneNg tP diAkhiR bikiN haTi sediH dan ngeBuat aQ nanGis sek2an………..

    uHhHhhh………….dasYat bgDzZzz decH poKoknA……..
    tOp bgt……..

    apalagi DA geUn sUk yG ganTenG bGt…………….

    GEUN SUK THE BEST DECH POKOKNA………….!!!!

  21. ay03

    baru nonton ni,,

    kalo diliat2 film ni emang cuman menang di pemainnya aja yang cakep2,(kalo ceweknya tu mirip ma yang di At the Dolphin Bay ga siy?)
    ceritanya ga masuk akal..
    Aneh aja..susah di mengerti..

    cerita kenapa si cowoknya bisa jatuh cinta ma ceweknya kurang kuat, penyebab sahabat si cowok itu benci juga ga tau apa,jadi ga jelas aja..
    trus pake acara lupa ingatan segala lagi, basi bgt..
    Harusnya ceritanya bisa lebih mengena kalo detil-detil ceritanya tetap diperhatiin..

    tapi lagu2 di film ni bagus2..
    plus emang lead actornya aja yang cakep banget..^_^

  22. aya

    wew aku blon nntn !
    tp PINGIN NNTN !

    cma gra2 ada GEUN SUK !!!!
    GEUN SUK IMUUDD SEKALII !!!
    CAKEPP !!!
    KERENNN !!!

    tp skr jd aneh =_= ;;
    ckepan pas dulu x_x

    huhh ..

  23. Kay

    Halo2….
    salam kenaaalll…
    aku kay…
    mau tanya dunks…
    punya film2 yang dibintangin sama Oh Ji Ho ngga ?
    aku suka banget ni sama dia…
    sayangnya baru nonton 1 film nya dia ( fantasy couple )..
    mba…punya direktori film korea yang bisa ku donlot ngga ?

    makasiiii…

  24. @ aya: kok sama sih? nonton
    gara2 JGS aja…hehehe

  25. @kay:

    Oh ji Ho filmnya cukup banyak
    kok. kamu googling ke
    dramawiki aja tentang dia.
    terus filmnya bisa di download
    di http://www.crunchyroll.com
    link filmnya kamu copy paste
    di http://keepvid.com

    moga membantu ^^

  26. Oh Ji Ho movie/drama:

    TV Series

    * Single Dad in Love (KBS2, 2008)
    * Get Karl! Oh Soo Jung (SBS, 2007)
    * Couple of Fantasy (MBC, 2006)
    * Thank You Life (KBS, 2006)
    * Autumn Shower (MBC, 2005)
    * Super Rookie (MBC, 2005)
    * Second Proposal (KBS, 2004)
    * Confession (MBC, 2002)
    * Cool (KBS, 2001)

    Movies

    * My Wife is a Gangster 3 (2006)
    * Love Trilogy (2004)
    * Silver Knife (2003)
    * I Love You (2001)
    * La Belle (2000)
    * Kka (1998)

  27. reylah

    yoi,,,
    bagus filemnya, tapi gag bagus ceritanya,,
    terlalu maksa men..
    JGS emg ganteng seh, tapi menurutku kok gantengan Jung Eui Chul iyya…???(hee won)
    pada ada yang tau gag, jung eui chul tuh maen vilm apa aja??
    mbak tatz tau gag? kasih tau dunkzz,,
    gomawo ya…

  28. Shandy

    sk bgt ma ni film… lagian yang maen ganteng2 smua…
    tapi kasian c,,, pas eun gyu kecelakaan n tingkahnya jd aneh..
    hiks…hiks… kudu di tonton ulang ne

  29. Lani Arjuni

    filmnya sedih, tp aq ga ngerti maksud film ni apa..

  30. diana

    Jalan Critanya Emang GK realistis,
    Tapi menurut gwe film ini layak tonton bgt..
    soalnya bisa bikin gwe Nangis Huehuehue..

    Emmm..mungkin beda juga si Feel-nya kalo yang..
    menderita itu JGS-nya (mungkin gwe gk kan nangis)…hehehe..

    Tapi mba Tazt….
    Minta Soundtrack-nya dunk….
    PLEASE BGT…..

    ENAK2 BGT lagunya….

  31. aci irie

    qu bru aja nonton ni film…
    coooo cweeeetttt….
    paling qu suka dari ni film adalah happy ending…tw sendiri film korea or jepang piasa nya di ahiri dengan kematian..hehehe…
    buat penggemar fiilm kore.lam kenal dari acii…pankapseumnida..^^

  32. aci

    jang geun-seok ssi…ajuuuuu saranghe…^^

  33. dinda

    jang geun suk emangganteng banget…

    palagi pas dy semnyum…

    bikin meleleh..^_^

  34. novieQ

    waduh,,,keren bnged filmny…

    mnyentuh hati…bukti dr cnta sejati…

    palagi,,jang geun seok CUAKEP bnged…

  35. novieQ

    JANG GEUN SEOK….I LUV U…

  36. Enchan

    nie film bkin gw sedih sama geun suk coz cowok ganteng ky gini ditinggalin bgitu aja..

    hiks..hiks.. mnding ama gw aja deh..
    hehehehe..

  37. shifa

    ad yang ngerasa klo JGS mirip jo in sung ga???

    pas adegan konser ama band nya..waktu JGS pake ttopi pas konser..duh sumpah…mirip bgt ma jo in sung….

  38. Reylah

    @shifa: Emg btul th,sii JGS nie mirip bgt ama jo in sung (jo in sung versi muda) walopun jo in sung skrng blon tua sih,hahahak ^_^ dan dua2nya sama gantengnya jg,, emg yg paling mirip th pas adegan JGS pake topi d konser, ,klo d sandingn th orng be2,pasti gag jauh beda. . .

  39. @shifa: wakakakak….iyaa setujuuhh emang mirip dari angel2 tertentu

  40. shifa

    iya,cuma pada moment2 tertentu az c mirip…

    tpi, klo dari bahasa tubuh nya JGS mirip sama jo insung,,,

    hihihi..

    menurut Q lho..

    mb tatz,
    kpn nhe qt k korea bareng???
    knpa gt ga d adain tour korea sesama pecinta drama korea???

    cuma ide doankk c..

    ^^

  41. uchan

    dah ada yg nonton serial drama jo in sung “spring day” ngak? bagus ngak ya?? kmrn liat di lapak dvd..dah di review disini blm ya??

  42. @shifa: ide yang bagus untuk jalan2 ke Korea yet
    itu juga ide yg gak gampang di wujudin,
    secara finansial maksudnya hahahaha…

    mending kita bikin acara kumpul2 di jakarta dan
    jalan2 ke tempat yg berbau korea, misalnya
    supermarket Korea, resto Korea, dan karoke Korea
    (norae bang) hehehehe…

  43. @uchan: Aku udah nonton chan (secara itu JGS)
    hohoho, drama lama sih aku juga nontonnya 2 tahun lalu keknya tapi sepertinya belum di review
    deh sama mbak ichal….mmm..nanti aku review by request yak..^^

  44. @diana: OST film ini ada di bagian soundtrack, coba
    di cari ^^

    @reylah: haduhh maap yakk baru jawab
    pertanyaannya, keknya Jeong Ee Ceol
    memang blum banyak beredar di dunia
    acting. peran paling pentingnya memang
    di film doremi ini, sebelumnya pernah di
    serial Biscuit Teacher And Star Candynya Gongn Yoo jadi peran gak penting, trus di film the Moonlight of Seoul malah cuma jadi cameo..tapi di punya FB loh…disini..
    http://en-gb.facebook.com/pages/Jung-Eui-Chul/33815979283
    dan ini futunya…hehehehe

  45. uchan

    neng tatz, jadi yg main spring day itu jang geum soek (JGS) bukannya jo insung?? ditunggu ya reviewnya…btw asyik juga tuh klo kita bisa norak rame2..^_^

  46. Reylah

    Oh. . . .
    Eui chul emg lum terknal2 bgd berarti y mba tatz, , ,
    pdhl lumayan kece sih. .hehehe
    tapi dia maen d hanayori dango korean version jadi Junpei,,,
    lumayanlah,walopun gag jd peran utama. . .
    Oh,ya mba’ tatz thanxs pertnyaanku ud d jwb and thnx for the face bookna…
    Fotona lutuw. . .
    Khamsahamnida. . .

  47. @uchan: hahahaha..typo mestinya JIS
    bukan JGS..yak review menyusul yaaa..

    @reylah: yap betul…sama2 Reylah ^^

  48. shifa

    blh juga c mb…
    cuma kpn y?

    maklum lha, bukan penduduk jakarta…

    hihihi

    btw, lawan maen ny JGS d film BABY n I sp y?

  49. lawan main JGS di baby and I adalah Kim Byeol

  50. hai kak tatz..
    salam kenal^^
    film yang bikin aku nangis T-T doremi..
    jang geun seok na kawaii^^
    emang c film ini menimbulkan banyak pertanyaan dan ketidakjelasan, tapi menurut aku masi oke banget kalo d tonton.. hehe
    ohya,, menurut kak tatz akting jang geun seok yang terbaik ada d film apa??
    coz aku butuh referensi film korea yg bagus, terutama yg d bintangi jang geun seok^^ (maklum, baru suka film korea,hehe)
    doremi d bikin sountracknya ga ka?
    aku nyari kok susah banget ya?
    mkacii kak..
    jawaban dari kakak berarti banget buat aku, hehehe :):)

  51. @andelumud: Halooooo salam kenal juga ^_~

    film2nya JGS yang baru aku tonton baru doremi, baby and I, dan Crazy for Waiting..
    menurut aku yg paling sulit memang di doremi, makanya di baby and I dy berhasil membawakan karakternya dengan baik karena memang tidak terlalu menuntut dia untuk menggali lebih dalam..aku suka JGS di baby and I.
    serial lainnya, hong gil dong dan bethoven virus aku kebetulan blum nuntun hehehe
    OST doremi bisa kamu liat di bagian soundtrack yaa..^^

  52. sp yang menjadi gila di film ini??
    setelah nyaris bunuh diri??
    sy pengen tau
    soalx gk nonton sampai habis

  53. ayo-ayo ada yang mau cerita ke Atha??

    gak nyaris bunuh diri, tapi mengancam akan bunuh diri.
    yang gila (karena kecelakaan) si JGS.
    ayo dung nuntun mpe abis hehehe…^^

  54. Ano

    Lam Kenal mba…
    aku baru ja nonton film ni
    suka juga ma film ni.
    Suka bgt ma ost nya
    nah waktu nyari2 ostnya
    cuman bisa download dari sini
    Thx.. bgt ya mba….

  55. ayu

    walah aq kira udah nyediain filmnya yang bisa langsung didonlod.

  56. kbtulan q jg bru nonton,,
    duuuhh,,,,
    keyeeeeeeen bnget ,

    apalagi karakter tokoh eun gyu nya.

    :-)hmmmm ngegemesin,,,

  57. huhuhuhuh…
    keren banget!!!
    eun gyu nya cakeeeeepppppppppppp..
    cocok banget sama cHa reon..
    keren banget nih film!
    I love it..
    so much!!

답글 남기기

아래 항목을 채우거나 오른쪽 아이콘 중 하나를 클릭하여 로그 인 하세요:

WordPress.com 로고

WordPress.com의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 /  변경 )

Google+ photo

Google+의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 /  변경 )

Twitter 사진

Twitter의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 /  변경 )

Facebook 사진

Facebook의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 /  변경 )

%s에 연결하는 중